投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市商务局督查指导非公党建工作

时间:2020-09-21来源:市商务局  作者:舒丹丹  编辑:仰小月 

关键字:

vbvbvbvbvbvbvbv.jpg


9月18日,市商务局负责同志一行深入官庄镇督查指导非公党建工作,同时开展非公企业和社会组织“两个覆盖”清零攻坚专项行动。

督查组先后到德馨庄生态旅游发展有限公司、天柱红石业有限公司等地,仔细查看党建活动场所、各项规章制度上墙以及“三会一课”制度落实情况,耐心指导解决在党建工作中遇到的工作经验不足、人员流动性大等困难和问题。

督查组对企业党支部的先进经验和好的做法给予了充分肯定,并就今后党建工作提出了具体要求。一是注重开展对党员的学习、教育、管理工作,按照“三会一课”制度和支部主题党日活动安排过好组织生活。二是扎实做好党员发展工作,吸引企业优秀人才向党组织靠拢,把党的队伍建设成一支高素质的人才队伍,迸发出生机和活力。三是发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建工作与企业生产经营工作有机结合,充分发挥党建的引领作用。

下一步,市商务局将持续加强非公党建工作,增强与企业的联系沟通,切实指导企业规范开展党建工作,以抓党建促发展为中心,积极推动企业提档升级,不断提升服务经济社会发展能力。