投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

岭头中心小学党支部举行“杜绝舌尖上的浪费”主题党日活动

时间:2020-09-21来源:岭头中心小学  作者:  编辑:仰小月 

关键字:

ffffffff.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的重要指示精神,9月18日中午,岭头中心小学党支部在学校党员活动室举行了“杜绝舌尖上的浪费”主题党日活动。全体党员教师参加了活动。

主题党日活动在庄严的国歌声中揭开了序幕,接着由支部书记带领党员同志重温入党誓词,诵读《党章》部分章节,缴纳本月党费。这是岭头中心小学党支部每月开展主题党日活动的固定环节和规定动作,有效强化了与会同志的党员意识和入党初心。

先是由组委带领大家学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,接着支委带头,与会党员围绕习近平总书记的指示精神展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,从不同的角度谈体会,说感受,提建议,表态度。在你一言我一语的氛围中,大家提升了认识,达成了共识。然后,全体党员在“向舌尖上的浪费说不”承诺书上郑重签名,并在支部书记的带领下集体宣读承诺,表达了对厉行节约、反对浪费的坚定决心。

活动最后,支部书记对此次主题活动进行了总结,并代表支部向全体教师发出“杜绝舌尖上的浪费,从我做起”的倡议,要求大家自觉做制止餐饮浪费的示范者、践行者和传播者!