投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

油坝乡中心学校举行新生入学教育暨开学典礼

时间:2020-09-21来源:油坝中心学校  作者:葛良兵 汪前进  编辑:仰小月 

关键字:

YYYYYYY.jpg


9月18日,油坝乡中心学校举行2020级新生入学教育暨开学典礼 , 全体新生及家长近200余人参加此次典礼。

首先 , 新、老生代表分别发言,同学们从自身的经历谈自己的感受,一定要珍惜大好机会,努力学习,不断进步。 团支部书记介绍了学校的日常规范和学生会相关职责,要求大家要适应新环境,树立新目标,明确新任务,要有新收获,希望大家积极创造条件向团组织靠拢,早日成为一名合格的团员。 政教处就同学们的学习习惯和行为习惯进行解读强调,尤其是禁止带手机以及零食进校园,向广大同学和家长朋友说明了手机带来的危害,就同学们各种安全提出新要求,希望大家学会自我保护,健康快乐成长 。分管政教副校长从同学们角色的转换、责任与担当、如何同不良行为作斗争等方面要求同学们要品德为先、勤于思考、尊敬师长、团结同学、学会做人、懂得感恩。702班家长代表发言,他家四世同堂,自己的孩子和孙子都是学校学生,他从自己教育孩子的经历和几十年来与学校老师的交往谈自己的感受,分享经验。要求大家要积极加强与学校的交流和沟通,分清职责,明确任务,做好监护和管理,共同给孩子创造一个良好的学习生活环境。最后,学校校长做总结:首先感谢全体家长的支持和配合,感谢社会各界的关注和帮助,其次介绍了学校多年来的变化和成就,阐述学校的发展思路和办学理念,希望各位家长继续加强合作交流,希望同学们以此为新的起点,发奋读书,自强不息,今天你为油中而骄傲,明天油中为你而自豪。

此次入学教育再一次帮助家长和同学对学校有更深的认知,同学们将以此为起点,遵守校纪校规,时刻注意自己言行,严格要求自己,勤奋学习,争做德智体美劳全面发展的合格中学生。

 

DFDFDFDFDFDF.jpg