投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

安徽潜山 美好“森”活,从“林”开始

时间:2020-09-17来源:市文旅体局  作者:储著芳  编辑:仰小月 

关键字:

安徽省潜山市位于安徽西南部、大别山东南麓,素有“安徽之源、黄梅之乡”的美誉。这里四季分明,自然环境优美,生态优良,全市森林覆盖率达54.49%,2019年,荣获“中国天然氧吧”称号。

万亩林海秀美天成

天柱山国家森林公园,处于神奇的北纬30°线上,集北山之雄、南山之秀于一身,因其主峰“一柱擎天”而得名,早在汉武帝时就被封为“南岳”,有“江淮第一山”的美誉,天柱山森林覆盖率高达98%,空气中负氧离子含量是国际标准的20倍,有安徽“皖西南绿肺”之称,2020年天柱山国家森林公园被列为第一批国家森林康养基地。金紫山省级森林公园,以国有驼岭林场为依托,分为香山、双峰、平阳河游览区,天设地造的山林美景,体现了大自然的色彩和神韵,成为休闲度假、避暑疗养的理想场所。

森林康养产业红红火火

近年来,潜山践行“绿水青山就是金山银山”理念,以国家森林康养基地为依托,发展“森林康养+旅游”,打造康体养生、“洗肺清肺”旅游产品,开发森林药品、饮品和美食,2016年,荣获全国森林旅游示范县。

康养旅游舞活旅游龙头

凭借优质森林资源,已建成板仓自然保护区、和平森林教育、魔幻森林、山谷流泉研学、天柱山中德合作森林教育拓展、俄罗斯村养生等基地。天柱山下的“俄罗斯村”生态养生游,吸引了大批国内外游客来此度假养生,康养旅游业正舞活潜山市旅游龙头,2019年,森林康养收入63.2亿元,实现绿水青山向金山银山转变,成为拉动区域经济发展主引擎。