投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

安庆市教体局民生工程督察组来潜调研

时间:2020-09-16来源:  作者:余同生  编辑:汪秋玮 

关键字:



9月15日,安庆市教体局副局长王良宜一行来潜调研教育民生工程,市教育局分管负责人等陪同调研。

王良宜一行先后查看了王河镇中心学校运动场改扩建工程(义务教育经费保障机制)、王河镇中心学校食堂(学生营养改善计划)、天柱山中心幼儿园新建工程(学前教育促进工程)、野寨中学学生资助(家庭经济困难学生资助)等民生工程项目,并进行了现场交流。

调研组认为,我市教育民生工程工作总体扎实,推进有序:义务教育保障经费及时足额拨付,使用规范;学生营养改善计划“两个安全”措施有力;学前教育工程县级配套资金足额到位;学生资助基础资料详实规范。

在督查调研过程中,王良宜强调:要狠抓在建工程进度,倒排工期,确保天柱山中心幼儿园等在建工程年底完工,达到年度考核要求;要狠抓制度建设,按照上级文件要求及时更新有关规章制度,细化工作流程,确保民生工程政策落实到位;要狠抓培训指导,切实加强业务培训,指导学校规范操作,督促学校及时收集整理档案资料,加大检查督导力度。

调研组还实地查看了牌楼中心小学改薄提升项目建设情况,对市教育局扶贫和闲置校舍处置等工作提出了具体要求。