投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

安徽建筑大学来潜开展“面向采购”对接工作

时间:2020-09-16来源:  作者:谢文涛 仰中涛  编辑:汪秋玮 

关键字:

9月15日,安徽建筑大学工会主席一行4人代表高校赴潜山开展“面向采购”对接工作,潜山市农业农村局相关负责人负责接待及 组织“面向采购”洽谈工作。

安徽建筑大学一行到达潜山后,在潜山市农业农村局会议室进行洽谈,安徽有余跨越瓜蒌食品开发有限公司、安徽省一品鲜菇业有限公司、潜山县观华粮油有限公司三家带贫农业龙头企业参加了此次洽谈会。

会上,农业农村局向高校一行简单介绍了潜山特色农产品相关信息,同时现场参会的几位农业企业负责人也分别介绍了各自企业生产的农产品情况。同时,高校一行现场品尝了参会企业带来的农产品,并对潜山的农产品品质及口味给予了高度评价。

通过洽谈,高校一行与三家农业企业达成了农产品购买协议。高校所有教职工,按照300元/人的标准,每人购买86元菜籽油、90元有余跨越牌瓜蒌籽、124元有机木耳和香菇。经过初步估算,高校将近1000多名教职工参与购买。此次安徽建筑大学“面向采购”潜山市农副产品价值近40万元。

“面向采购”是省委省政府、省教育厅借力“农校对接”,把农户的农副产品送进高校食堂,促进精准扶贫的一项创新举措。安徽建筑大学作为定点“面向采购”潜山农副产品的多所高校之一。多年来,该校帮销了潜山市大批农副产品,且金额较大,为高校“面向采购”贫困地区农副产品树立了榜样!