投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市人大常委会召开《水法》执法检查动员培训会

时间:2020-09-11来源:潜山市人民代表大会常务委员会办公室  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

9月9日,市人大常委会召开《水法》执法检查动员培训会,市人大常委会主任黄银枝出席会议并做动员讲话,副主任林斗喜、曹立全、储诚发、市政府副市长赵伟出席会议, 检查组成员及部分常委会组成人员、市人大常委会办事机构、市直有关部门负责同志参加会议。

会上,市水利局主要负责同志受市政府委托汇报了我市贯彻实施《水法》情况,赵伟就有关部门和乡镇配合好此次执法检查提出了具体要求。

黄银枝在讲话中指出,开展《水法》执法检查主要目的是从人大监督的角度,全面了解我市水资源开发、利用、节约、保护及防治水害等情况,认真分析《水法》实施过程中存在的困难和问题,为市政府进一步加大《水法》贯彻实施力度,促进我市水资源可持续利用,提出意见和建议。黄银枝强调,要充分认识开展《水法》执法检查的重要意义,将其作为贯彻落实五大发展理念的重要举措、贯彻落实依法治国基本方略的重要抓手和关注保障民生的重要方式;要坚持依法监督、把握重点、明确任务的具体要求,全面完成此次执法检查任务;要加强学习、密切配合、担当尽责,以严实的作风保证此次执法检查取得实效。

动员会后,市水利局负责同志作了《水法》专题辅导讲座。本月中旬,执法检查组将分两个小组深入有关部门、乡镇和相关涉水场所开展执法检查。