投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市联合开展多合一场所消防安全专项检查

时间:2020-09-10来源:市应急局  作者:范本志  编辑:仰小月 

关键字:

 为全面推进多合一场所消防安全专项整治行动,有效预防多合一场所火灾事故发生。9月9日,潜山市公安局、应急局和消防救援大队三部门到源潭镇、余井镇联合开展多合一场所消防安全集中整治行动,属地乡镇政府负责人和派出所等相关人员参加。

检查组重点排查服装厂、门面房、竹木批发企业、校园周边出租房,主要看是否违规住人、疏散通道、安全出口是否畅通、消防安全责任制和培训等制度是否落实;用火用电用气管理是否规范、是否采用可燃易燃材料装修等逐项排查,针对现场检查发现的问题,分析消防安全管理工作存在的突出问题和薄弱环节,并提出合理化整改意见。

检查组要求属地政府要进一步加大消防安全宣传力度,加强日常巡查工作力度,督促各场所负责人落实主体责任,切实树立消防安全责任意识,努力将火灾风险降到最低,全力预防火灾事故发生。