投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

安徽潜山:乡村游、生态游让游客“沐浴”清凉

时间:2020-08-26来源:  作者:张泽胜  编辑:叶智 

关键字:

2020年8月份以来,安徽潜山市天柱山九曲河漂流景区人气火爆,家长们纷纷抓住假期尾巴,带着孩子来体验一把“浪遏飞舟,与浪共舞”。随着跨省旅游的放开,潜山市在严格落实疫情防控举措的前提下,深挖资源优势,做好“天柱山10元门票义售”活动后半篇文章,推出以乡村体验和生态康养为主题的两大精品旅游线路,旅游市场逐步回暖升温。

潜山生态环境优良,气候宜人,是休闲避暑的绝佳之地。近年来,潜山依托得天独厚的空气和气候资源,以天柱山为核心,大力发展避暑康养。





做活“季节”产品。潜山市立足丰富的水资源,做活“亲水”文章吸引游客,建成炼丹湖高山潜水、天仙峡玻璃水滑道、白马潭和九曲河漂流,举办漂流泼水狂欢节和“激情一夏 乐动天柱”星空音乐节。跨省团队游放开一个月来,仅九曲河漂流就接待游客1.8万余人。依托环天柱山旅游风景道建设,推出“生态康养·避暑天柱”主题线路,举办“天鹅(鄂)之旅”自驾行、“皖美天柱山”摩友联谊会等活动,推热自驾游市场。




发展“康养”产品。依托安徽唯一富硒、富锌、富氧离子“三富”资源兼备优势,着力打造康养休闲养生基地,建成海心谷、天鹅堡、陋室邂逅、林韵山居等中高端民宿,打造环天柱山民宿产业集群。入夏以来,这些民宿的入住率都高居不下,甚至一房难求。




丰富“体验”产品。依托非遗文化,建成痘姆古陶非遗传习基地,通过开设陶品展示区、制作体验区、龙窑烧制区等,开展“手工陶艺制作”活动,将传统的古陶技艺“活态”展现,跨省团队游放开以来,接待游客1.1万余人。在天柱山游客中心、中联(天柱山)营地、潘铺生态农庄常态化开展黄梅戏周末剧场活动,吸引游客积极参与。