投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

争创国家全域旅游示范区倡议书

时间:2020-08-11来源:  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

广大市民朋友:你们好!

近年来,我市始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“生态立市,旅游兴市”发展战略,大力发展旅游经济,旅游业已经成为市域经济发展的战略性支柱产业,先后获得安徽省旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范市、中国县域旅游竞争力百强县市等,这些成绩凝聚着全市上下的辛血和汗水。

今年,我市积极申报创建第二批“国家全域旅游示范区”, 目前已进入冲刺阶段,作为潜山人,我们既是全域旅游的受益者,更是全域旅游的创造者,我们有责任、有决心,以实际行动积极地参与到创建工作中来。值此,我们向全市人民倡议:

一、从我做起,做全域旅游创建“主人翁”。潜山是我们每个人的共同家园,需要我们共同建设。我们每个人都有责任、有义务通过自己的行动,从我做起,从现在做起,从点滴做起,营造“人人是旅游环境,家家是旅游景点”的浓厚氛围,为创建国家全域旅游示范区出力增光。

二、礼貌待客,做全域旅游创建“践行者”。 知礼仪、讲礼节、懂礼貌,自觉抵制不文明行为。时刻牢记服务就是口碑,服务就是品牌,坚持以人为本的服务理念,尊重游客,用微笑传递热情,用行动证明真诚,向广大游客展现潜山人民热情好客、淳朴善良的良好风采。 

三、文明生活,做全域旅游创建“守护者”。积极倡导健康、科学、文明的生活方式,脱离低级趣味和庸俗陋习,杜绝影响潜山形象的不良行为,践行健康、科学、文明的生活方式,热爱潜山,美化家园,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不污染环境,努力创造干净整洁、和谐文明的旅游环境。

四、文明经营,做全域旅游创建“排头兵”。严格执行国家法律、法规,自觉遵守社会职业道德,依法经营、公平竞争,信守合同、明码标价,无假冒伪劣,无围追兜售,不欺客宰客,切实保障游客的合法权益,共同维护潜山旅游诚信声誉。 

五、友爱互助,做全域旅游创建“宣传员”。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身志愿服务工作,善待他人,服务自己,自觉当好潜山旅游的“宣传员”、“讲解员”、“服务员”。 

广大市民朋友,让我们行动起来,我们坚信,在大家的共同努力下,我市一定能够早日成功创建为国家全域旅游示范区!

 

潜山市创建国家全域旅游示范区工作领导小组