投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

“八一”慰问 情暖老兵

时间:2020-08-01来源:黄铺中心小学  作者:余华军 程涨水  编辑:汪秋玮 

关键字:



为迎接“八一”建军节的到来,8月1日上午,黄铺中心小学主要负责人及部分支委同志前往桃铺村慰问抗美援朝退休老兵。这些在当年经历了战争,见证了国家从压迫走向独立的老一辈军人,在新中国极速发展的过程中仍然深受人们的爱戴。

上午9点,同志们怀着崇敬的心情前往退休老兵张东熬同志的家中,张东熬同志现已88岁高龄,身形清瘦,虽听力有点障碍,但对他的精神没有一点影响,仍然精神饱满,神采奕奕。同志们一下子围在老人家身边,与之亲切交谈,详细询问老人家的身体及生活状况,倾听他的革命经历。并送上些许慰问金,希望老人们保重身体,健康长寿!

张东熬同志十年部队经历,三十余年教学生涯。抗战老兵经过战争的洗礼,和平年代甘为人梯,折射出那个年代千千万万青年甘于奉献,勇于担当的精神。生活在新时代的我们应该主动关爱老兵,走近他们,在实践中充实自我,提高自己的精神境界。