投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇天圣村开展“集中走访帮扶月”活动

时间:2020-08-01来源:  作者:张小琴 余叶茂  编辑:汪秋玮 

关键字:

76634A438195FA6BFE15B51748C615AD.jpg

根据市委组织部《关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的通知》要求,7月30日,余井镇天圣村以座谈交流、健康扶贫义诊、四净两规范等服务方式开展集中走访帮扶活动。

在座谈交流中,就单位帮扶责任落实情况、选派帮扶干部在村工作期间的表现等,充分征求村“两委”成员、党员、群众的意见建议。随后,联合党支部书记叶华东同志为联合支部的党员们上了一堂《推进脱贫攻坚和乡村振兴》的党课。

 为进一步满足基层群众看病就医需求,切实提高群众的健康水平。当日,潜山市立医院、血防站医疗团队到天圣村举办“送医下乡,健康扶贫义诊”活动。测血压、血糖……等检查,每个环节,医护人员始终秉承“爱心、耐心、细心”原则。期间,医疗团队还认真解答百姓们关心的常见病、慢性病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题;同时,针对当前高温天气,提出合理的健康生活指导,引导大家树立健康观念、养成健康生活行为,提高了自我保健意识。近三个小时义诊,共接受检查80人次,接受咨询12人次,让群众在家门口享受专业、便民、优质的医疗保健服务。

义诊结束后,市血防站、天圣村联合党支部10余志愿者们对村内不能自理的五保户开展“四净两规范”活动, 帮助他们打扫卫生、规范生产生活物品,美化居住环境,引导他们转变思想观念,逐步养成讲卫生、树文明、重环境的良好生活习惯。

免费体检、“四净两规范”等帮扶活动,让该村群众心里暖洋洋的,感受到了党的温暖,同时也拉近了干群之间的距离,为天圣村发展营造了良好的工作氛围。