投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山公安吹响创城“集结号” 部署推进创建全国文明城市工作

时间:2020-07-31来源:  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

微信图片_20200731163016.jpg


为贯彻落实潜山市委、市政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,推动创文公安职责各项工作落实落地落效,7月30日晚,市公安局主要负责人主持召开全市公安机关创城工作部署推进会,全体局党组成员,相关警种部门主要负责人参加会议。

会议传达了“7.29”全市文明创建工作推进会精神,组织学习了《全市公安机关2020年创建全国文明城市“补短板 保常态 促提升”实施方案》,交警、治安大队主要负责人作了表态性发言,局领导根据分管工作进行部署安排。

会议指出,创建全国文明城市是提升潜山城市整体形象和市民整体素养的一项重大举措,也是构建和谐警民关系,提升全局民警、辅警综合素质的一项重要性基础性工作,全警要听得见冲锋号、认得清指挥棒,动起来、干起来、忙起来、强起来、优起来,坚决打好打赢这场“创建为民”的歼灭战、攻坚战、协同战、持久战。

会议要求,一要强化认识抓推进。全局上下要将思想和行动迅速统一到市委、市政府这场重大决策部署上来,树牢“一盘棋”思想,举全警之力、集全警之智,勇于担当,积极行动,以最高标准、最严要求、最硬措施、最佳状态,保质保量完成“首创年”各项任务。二要统筹兼顾抓推进。对照方案内容,着力在文明交通、社会治安环境、社区网格共建、志愿者及窗口单位服务、教育引导等方面补短板、保常态、促提升,努力实现在公安环节“不失分、得高分、多加分”总目标,推动公安工作从“粗放式”向“精细化”转变,从“突击式”向“常态化”转变,带动整体工作上台阶、上水平。三要压实责任抓推进。创建工作任务有大小,责任无大小,要将创城责任装进心里、担在肩上、现在干上。要大力激发全警参创的积极性,切实让每个单位、每名民警辅警身上都有担子、都有压力。要强化跟踪问效,加大督导检查的力度,做到查到路段、查到单位、查到具体人。要坚持常态长效,通过创城工作,整改完善存在的问题,总结好的经验做法,以“看得见、摸得着”的公安文明状况来检验创建效果。四要营造氛围抓推进。潜山是我家,创建靠大家。要积极协同相关部门,要充分运用公安网络微信、电子屏幕、门户网站等平台和“政法干警进网格”这一载体,大力宣传创建工作成效,营造全民参创氛围,凝聚创建工作最大合力。