投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市农业农村局举办2020年农业技术人员能力提升暨继续教育培训班

时间:2020-07-31来源:  作者:戴袁结 林灵  编辑:王勃 

关键字:

7月28日,为进一步提高我市农业技术人员综合素质和业务能力,由市农业农村局组织,市农广校承办的全市农业技术人员能力提升暨继续教育培训班在舒州国际大酒店开班,本期培训班为期5天,培训采取理论培训、外出考察学习相结合的培训方式。安徽省农业科技教育中心(省农广校)、市人社局、市农业农村局、市农广校相关领导参加了开班仪式。全市240名农业技术人员参加了培训。

开班仪式上,市人社局领导充分肯定了此次培训班对提高农业技术人员的综合素质有重要意义,要求全体学员提高认识,紧抓机遇,珍惜学习机会,力求学有所成。市农业农村局负责人强调了三点意见:一是深刻领会农业专业技术人员培训工作的重要性。二是力求三个提升,发扬理论联系实际的优良学风。三是珍惜机会,确保培训班取得预期效果。同时要求全体学员切实提高政治站位,强化责任担当,做到学以致用,重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、深化农村改革等各项工作,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者,为推进我市农业农村现代化积极献策献力。

培训班上,特别邀请了安徽省农业科技教育中心副主任(省农广校副校长)就“培育新型农业经营主体,促进乡村产业融合发展”作了深入分析和精心指导。培训班还安排了《抗击新冠肺炎启示录》、《潜山市十四五规划及“三富”资源开发利用》、《产业兴旺是乡村振兴的关键》、《民法典解读》、《当前国际形势讲座》等紧扣当前实际的优秀课程。下一步还将组织部分骨干农技人员赴外地观摩学习。