投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市圆满完成退休人员养老金待遇调整任务

时间:2020-07-27来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

根据上级统一安排部署,自今年1月1日起,潜山市再次同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金待遇,并于7月24日全部发放到位。今年调整范围是2019年12月31日前已按规定办理退休(退职)手续的全市16366名退休人员,调整后月增加养老金共计2192506元,其中月人均增加133.97元。

今年继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,定额部分每人每月增加45元。挂钩部分按本人缴费年限和本人2019年12月份基本养老金水平增加:缴费年限每满1年,每人每月增加2元,且每人每月增加本人基本养老金的1%。倾斜部分则是对符合条件的企业和机关事业单位高龄退休人员,在定额和挂钩增加的基础上分别另行增加。

本次退休人员的待遇调整充分体现了“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,以及政府对高龄退休人员等特殊群体的照顾,让广大退休职工共享经济社会发展的成果,提升人民群众的幸福感和获得感。