投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

贫困户社保卡急需激活 农商行上门服务解难题

时间:2020-07-26来源:  作者:张开勤 胡凯  编辑:叶智 

关键字:


7月23日,一位神色焦急的客户来到潜山农商银行营业部,要求为其母亲办理社会保障卡激活业务,却未能出具授权委托书。得知其母亲正在安徽省立医院住院,且其家庭经济十分困难,网点负责人经请示后决定为客户开启“绿色通道”,提供上门服务,解决客户难题。

 据介绍,按照正常办理程序,办理社会保障卡激活业务,需要本人到场,本人未能到现场的需其委托代理人未出具业务办理授权委托书。当事人王某,家住潜山市五庙乡新田村,是建档立卡贫困户,生病住院后,虽经家人多方筹措仍拖欠医疗费用近万元,得知贫困人口大病住院可享受相关补贴政策后,遂安排其儿子回家拿其社会保障卡办理住院费用结算报销事项。但当事人儿子回家后发现,其母亲社会保障卡一直未激活,于是遂有了开头那一幕。

7月24日清晨,潜山农商银行营业部两名员工携带金农e助手,驱车上百公里来到安徽省立医院,在当事人王某病床前,为其办理了社会保障卡激活手续,并开通了短信提醒业务,方便客户了解账户资金进出情况。