投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

“护绿”在行动——市林业局森防站开展马尾松毛虫防治

时间:2020-07-24来源:潜山市林业局  作者:马骏球  编辑:王勃 

关键字:

7月20至21日,潜山市林业局组织专业技术人员到黄柏镇袁桂村、昆仑村开展马尾松毛虫防治工作。

市林业局接黄柏镇及黄柏镇袁桂、昆仑村两级林长报告,黄柏镇境内袁桂村七山及昆仑村马鞍寨、马山、张湾等山场发现松毛虫,请求主管部门进行防治。疫情就是命令,市林业局接到报告后,高度重视,组织专家对灾情山场进行现场踏查,通过踏查发现该区域内发生的松毛虫为马尾松毛虫,属2020年第一代,目前虫口密度不大,经各位专家分析研究,抓住当前高温高湿天气,用喷粉机人工喷洒白僵菌进行防治,以达到降低虫口的目的。

据了解,本次马尾松毛虫防治共喷洒白僵菌200kg,防治面积达6000余亩。