投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市人大常委会开展农村人居环境整治工作调研

时间:2020-07-23来源:潜山市人大办  作者:  编辑:王勃 

关键字:

7月21日,市人大常委会副主任林斗喜率队到余井、梅城和黄铺镇开展农村人居环境整治工作调研。

林斗喜一行实地察看了集镇污水处理设施建设与运营、村庄“五清一改”、农村改厕、美丽乡村建设、中心村污水处理设施建设和畜禽粪污资源化利用等情况,并召开座谈会,听取了市农业农村局人居环境整治工作情况汇报和相关部门、乡镇工作建议。

林斗喜指出,我市农村人居环境整治工作开展以来,农村生活垃圾、生活污水处理及厕所革命有序推进,村容村貌显著改善,取得了明显成效。林斗喜强调,要进一步加强人居环境整治典型宣传教育,浓厚整治工作氛围,提高群众环境意识和参与意识,充分发挥基层积极性和群众自主性;要进一步建立健全协调推进机制,发挥好统筹协调作用,加强相关部门的协作联动,提升工作效果;要进一步强化后续管理,创新工作方式方法,加大投入力度,建立管护长效机制,推动我市人居环境持续改善。