投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市司法局参加全市平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展

时间:2020-07-23来源:  作者:王路  编辑:王勃 

关键字:

7月22日,我市平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展在老城区广场隆重举行。市司法局立足司法行政工作本职,积极组织司法行政干警和法律工作者参与活动,耐心为群众解答各类法律咨询,派发扫黑除恶宣传折页、《法律六进》书籍、法律援助宣传袋、普法围裙等法治宣传资料和法治宣传品,广泛宣传平安建设、扫黑除恶专项斗争行动成果、《社区矫正法》等法律知识,让广大群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争有了更清晰的了解,为构建法治潜山、平安潜山营造良好的社会氛围。

活动现场气氛热烈,超千人次市民群众参与活动,派发普法宣传资料2000多份,宣传品1000多份,解答法律咨询40余条。

专项斗争开展以来,市司法局充分发挥职能优势,不断完善市、乡、村三级人民调解组织建设,坚持发扬新时期“枫桥经验”,积极维护社会和谐稳定。狠抓重要时间节点开展形式多样、内容丰富的扫黑除恶普法宣传活动,全市已开展扫黑除恶法治宣传120余场次,累计发放宣传资料4万余份。充分利用乡镇、村公共法律服务平台,法治教育基地、法治文化广场、公园等普法工作阵地,在全市范围内营造浓厚法治文化氛围。加强律师代理涉黑涉恶案件监督指导,严格落实律师参与涉黑涉恶案件的统一受理、审查、指派制度,保证扫黑除恶专项斗争中的案件审理顺利进行。