投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市应急管理局参加全市平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展

时间:2020-07-22来源:市应急局  作者:徐传中  编辑:汪秋玮 

关键字:

7月22日,潜山市平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展举行。市应急管理局围绕主题,立足本职,在现场向群众发放安全册、宣传单,回答现场群众咨询,开展特色鲜明的宣传活动,助推全民安全文化素养提升,营造安全稳定和谐的社会环境。

活动现场,各部门以平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传为主线,紧紧围绕各自职责,通过展出宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和宣传品等多种形式,向过往群众大力宣传平安建设、扫黑除恶专项斗争的方针政策以及扫黑除恶应知应会等内容,共建共享平安成果。同时,还向群众宣传讲解宪法、民法典、安全用电常识、安全生产应急管理等相关知识。 活动现场,应急局发放《公共安全常识》宣传手册200余份,制作安全常识展板5余块。

专项斗争以来,市应急局按照市扫黑除恶专项斗争工作部署,以规范建筑施工、非煤矿山、危险化学品和工贸行业领域安全生产综合治理为重点,持续保持高压震慑态势,加强日常监管,强化执法联动,涉黑涉恶问题得到了根本遏制。下步,市应急局将通过开展安全生产领域“三年整治”专项行动,创新法治宣传教育的方式方法,大力宣传平安建设和扫黑除恶的相关法律法规,构建上下一体、横向到边、纵向到底法治宣传工作格局,为加快建设平安潜山、美好潜山提供了有力安全保障。