投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市应急管理局:集中学习民法典 切实提升法治水平

时间:2020-07-22来源:市应急局  作者:徐传中  编辑:汪秋玮 

关键字:

为全面推进依法治市,提高应急管理法治化水平,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。7月21日,市应急管理局集中组织学习《民法典》。

学习会议重点解读了物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等篇章,深入解读了《民法典》以人民为中心、保护公民合法权益等方面的法律法规。

学习会议要求,一要深刻理解和准确把握民法典的重大意义,以高度的政治自觉、饱满的工作热情做好民法典的学习教育宣传工作,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二要坚持以人民为中心,坚持守土有责、守土尽责,以贯彻平等、自愿、公平、诚信等基本原则,引领社会风尚,将民法典较好地融入到严格执法、自觉守法中去。三要通过学习民法典,切实提升法治水平,进一步优化营商环境,促进社会和谐稳定。

全局干部职工纷纷表示将学习好、宣传好、运用好《民法典》,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,推动民法典在应急管理工作中得到全面有效执行,切实提高全面依法行政水平,为加快美好潜山建设提供坚强法治保障。