投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

安徽潜山:创新宣传 给全域旅游插上腾飞的翅膀

时间:2020-07-22来源:储著芳  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

微信图片_202007211645581.jpg





旅游业是经济转型升级的重要抓手,是扶贫富民的先导产业。近年来,潜山市坚持“生态立市、旅游兴市”战略,将文化旅游作为市域发展的首位产业,为更好的宣传推介潜山旅游形象,不断创新宣传模式,给全域旅游插上了腾飞的翅膀。

一是建立宣传机制,搭建全域旅游发展平台。

建立起政府支持、部门协同、企业联手、媒体跟进、游客参与的“五位一体”的宣传营销机制,创造全域旅游营销共同体。制定《潜山市促进文化旅游体育融合发展若干政策》、《潜山市文化旅游体育局宣传工作方案及考核奖励办法》等文件,促进部门通力协作、激发企业创新活力,做好做实全域旅游发展平台。

二是协调宣传方式,营造全域旅游发展氛围。

线上,积极参与“春游江淮请您来”、“长三角百家媒体采风宣传”等推介活动;在央视、省电视台和长三角城市开展密集宣传,推行“策划+互联网+O2O”营销模式,与携程、驴妈妈等电商平台和快手、抖音等新媒体深度合作,引导企业开通“微信、微博”多维度展现潜山全域旅游品牌形象。线下,“天柱山”冠名京福、京广、沪汉高铁线和合肥地铁二号线;常态化开展“最美乡村在潜山”系列节庆活动,举办中俄·天柱山文化旅游交流节、天柱山国际长板速降大赛、2020年全国新年登高健身大会等特色系列活动;先后在武汉、上海、南京、苏州、杭州等地举办大型旅游推介会,实现线上线下共同推广,营造全域旅游发展良好氛围。

三是谋划宣传格局,描绘全域旅游发展蓝图。

主动结合一二三产优势资源,实施行业间“旅游宣传+全行业”营销战略,鼓励引导企业积极利用环天柱山、环潜水河、环浒山湖,富硒、富锌、富负氧离子和厚重的古皖文化等优质旅游资源,建设海心谷、陋室邂逅等特色民宿;打造黄铺田园综合体、天柱山营地乐园等乡村休闲景区、开发痘姆古陶、桑皮纸等非遗文创产品,不断丰富旅游业态。同时,营造公平的旅游市场竞争环境,构建风清气正的旅游生态,让全行业互为平台,共同唱戏,最终实现全市大景区,全域大旅游的发展蓝图,促进潜山经济转型升级。

+