投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

践行“两山论” 敲开“振兴门” ——市林业局赴逆水村开展脱贫攻坚专题调研及讲党课

时间:2020-07-22来源:潜山市林业局  作者:方胜  编辑:汪秋玮 

关键字:


mtxx13.jpg


根据市委部署要求,7月21上午,潜山市林业局主要负责人带队到林业局对口帮扶村槎水镇逆水村开展脱贫攻坚专题调研,并做专题党课报告。

调研组认真听取了逆水村两委、部分党员代表对林业局选派驻村干部工作情况以及单位对口帮扶情况的评价和建议。村两委及党员代表一致认为,市林业局以高度的政治责任感和务实精神,扎实推进帮扶村的“双包”帮扶工作,历年来对村“双基”和集体经济建设方面给予了大量的投入,在林业产业发展和生态保护扶贫上做出了积极的贡献,认为选派驻村干部积极作为,脱贫攻坚帮扶成效显著。

会上,林业局主要负责人结合林业工作实际,围绕巩固脱贫攻坚成效、有效衔接乡村振兴,以“践行‘两山论’,助推乡村振兴”为题给大家上了一堂精彩生动的专题党课,深入阐述了国内外乡村振兴的实践和探索,总结了发达国家乡村振兴的成功经验,详细分析了我国实施乡村振兴的战略意义和深刻内涵,着重介绍了林业人在乡村振兴中应该干什么的问题,让与会人员深受启发。

最后,调研组表示,将持续关注和帮助逆水村抓好发展,村两委班子要深刻理解并掌握国家有关方针政策,结合本村实际找准自身优势,紧紧抓住发展机遇。充分利用好森林资源和环境优势,以森林康养为依托,大力发展林下经济,结合土壤检测,科学谋划和合理区划,做好“三富”(指富含硒、富含锌、富负氧离子)产业文章,在乡村振兴中出新出彩。