投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

源潭中学赴帮扶村开展“集中走访帮扶月”活动

时间:2020-07-20来源:  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

7月17日上午,源潭中学帮扶组一行来到帮扶村源潭社区开展“集中走访帮扶月”活动。

帮扶组一行首先召开了座谈会,听取了该校选派帮扶干部自我述职和帮扶项目的落实情况;听取了社居委书记脱贫攻坚工作的开展情况;听取了社居委对选派帮扶干部任职以来表现;详细了解目前脱贫攻坚中遇到的难题。

该校负责人点评了几年来走访包保贫困户脱贫情况,基础设施完善,村容村貌整洁,居民精神风貌好。低矮破旧的房屋修缮改造成亮堂堂的居室,以前的泥泞小路都修成了水泥大道。贫困户住房安全了,出行道路宽敞了,他们的心情也舒畅多了。该校根据自身优势,在扶贫先扶“志”上大力宣传扶贫政策,让乡村人们的精神面貌焕然一新。会上并就选派帮扶干部的工作和做好下一步精准帮扶工作提出了指导性意见。

会后,帮扶工作组成员走访慰问了包保贫困户。

 

d0e1ba5b2bb02b7cf2f759dbc6dc896.jpg