投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

持将五色笔 夺取锦标名 我市4724名初三学子今日奔赴中考考场

时间:2020-07-14来源:  作者:储成杰  编辑:汪秋玮 

关键字:

2_看图王.jpg


1_看图王.jpg


7月14日,是我市2020年初中学业水平考试开考的日子。上午,来自全市各初中学校的4724名初三学子在老师们的带领下奔赴各考点,接受体温检测后有序步入考场,用智慧和汗水在中考的考场上驰骋青春和梦想。

今年我市初中学业水平考试共设4个标准化考点,174个考场,潜山中学42个、潜山二中53个、潜山三中37个、安徽天柱山旅游学校42个。根据疫情防控要求,各考点均设3个隔离考场和1个备用考场。

初中学业水平考试由省统一命题,学科为7个,具体考试科目与分值为:语文150分,数学150分,英语120分(其中听力测试20分),道德与法治、历史合卷共150分,物理、化学合卷共110分,加上前期考生们已经完成的理科实验操作考试(总分15分)和体育测试(总分60分),我市今年中考总分值为755分,较之去年减少70分。

为做好中考各项工作,确保万无一失。7月12日至13日,市教育局先后组织召开各工作小组和送考学校校长(领队)会议,要求各校各部门及全体工作人员充分考虑汛情、雨情、疫情影响,按照高考的同等要求,坚持“七个最严”的标准,同心协力抓好中考组织工作,确保实现“五个不发生”的目标。13日下午,各考点还对考试工作人员和监考老师进行了相关业务培训。