投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市信访局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-07-01来源:  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

6月29日下午,市信访局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,第九督导组到会指导,全体领导班子成员参加会议。

市信访局高度重视这次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子紧扣深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、生态文明建设、全面从严治党的重要论述及视察安徽重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,认真开展学习研讨,深入推进调查研究,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,全面检视整改问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,信访局主要负责人代表班子作对照检查,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等四个方面查摆问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力方向和改进措施。随后,全体班子成员逐一进行检视剖析发言,相互之间认真开展批评与自我批评。

督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,剖析深刻,批评和自我批评深刻中肯,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。同时强调,要统一思想,高度认识到新时代作风建设工作的重要性、紧迫性,筑牢信仰之基、补足精神之钙,进一步端正工作理念,强化责任意识,高质量推动信访工作发展。要提高站位,深刻汲取系列案件教训,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线。旗帜鲜明、态度坚决、立行立改。要夯实责任,坚持领导带头,坚持刀刃向内,从自身做起,举一反三,不折不扣把上级决策部署落到实处。要警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,切实做到内化于心、外化于行,实现以案促改制度化常态化,推动以查促改,纠正偏差。