投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市开展农村村民切坡建房隐患排查

时间:2020-07-01来源:市应急管理局  作者:徐传中  编辑:汪秋玮 

关键字:


6月29日,潜山市应急局、自然规划局、砂石站、国元保险等部门赴官庄孔士村,开展切坡建房点隐患排查。

孔士村地处偏远山区,山多地少,当地村民有取土建房、切坡建房的习惯,切坡建房的坡体随着地质条件发生变化,有发生崩塌的危险。排查组每到一处,工作人员都严格按照切坡建房调查技术要求,认真填写切坡建房调查卡片,重点分析坡体稳定性及评估风险,对山体滑坡造成房屋坍塌,提出处置建议和防治对策等,做到一户一调查表,一户一策、一户一册。

检查组要求,一要抓好灾害隐患排查。要始终坚持问题导向,紧盯重点区域、重点部位,加大巡查排查力度,做细做实房屋排险、加固、整治等各项工作,做到底数清、情况明;二要健全完善灾害应急预警制度。要超前谋划,强化值班值守,完善应急预案,坚持人防与技防相结合,排查的隐患的切坡建房要撤出居住人员,设立警示警界线。三要进一步筑牢安全防线。要加强沟通协调,争取资金、技术等方面的支持,完成隐患整改工作;要加大宣传力度,加强应急演练,着力提高群众防灾减灾意识,联防联控、群防群治,从源头上防范地质灾害的发生,共同筑牢地质灾害防线。