投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

梅耐雪强调 着眼全局 科学布局 扎实开局 积极推进重大项目谋划编报工作

时间:2020-07-01来源:市政府办  作者:刘浩然  编辑:王勃 

关键字:

6月30日上午,市长梅耐雪主持召开全市重大项目谋划编报工作调度会。市领导曹晓革、徐郑生、赵伟及市直有关单位负责同志参加。

会议听取了发改、财政部门关于全市专项债、一般债、中央预算内投资及县城城镇化补短板强弱项等重大项目谋划情况汇报,与会单位分别汇报了牵头谋划项目进展情况。

梅耐雪指出,项目是增强县域综合实力的重要支撑。近年来,我市积极抢抓国家专项基金、PPP项目、专项债等政策机遇,主动谋划编报项目,在公共卫生服务、园区产业发展平台、城市防洪排涝、交通水系治理等方面,办成了多年想办而难以办到的大事。各级各有关部门必须站在对潜山发展负责的高度,再接再厉,继续加大项目谋划编报争取力度,夯实高质量发展基础。

梅耐雪强调,发改、财政、住建等部门要抢抓当前国家加快开展县城城镇化补短板强弱项工作政策机遇,按照“着眼全局、科学布局、扎实开局”要求,结合国土空间规划和“十四五”发展规划编制,从壮大乡村振兴战略龙头的高度,深度谋划编报促进县城发展的公共服务设施、环境卫生设施、市政公用设施、产业培育设施类项目,进一步提升县城发展能级,早日促成“由县到市”的蝶变。

梅耐雪要求,各级各有关部门要加强规划编制的有机衔接,谋划一批有全局性、战略性、前瞻性项目,多渠道争取专项债、一般债、特别国债、棚改债等债券和中央预算内项目资金,争取更多项目进入国家和省项目库;要完善项目推进协调联动机制,加大获批项目和在手编报项目推进力度,狠抓项目落地,助推县域经济高质量发展。