投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市审计局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-06-29来源:  作者:王程  编辑:汪秋玮 

关键字:


6月24日,市审计局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,局党组成员参加会议。市直单位专题民主生活会第八督导组、市纪委监委驻市财政局纪检监察组相关负责同志到会指导。

市审计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,局党组认真制定方案,扎实做好各项准备工作。会上,主要负责人首先代表领导班子作对照检查。随后,主要负责人带头进行个人对照检查,并听取了大家的意见和建议,他表示将会虚心接受大家的意见建议,认真制定整改措施,强化标准,明确时限、责任,把各项工作做得更好。其他班子成员也逐一进行了个人发言,在严肃中肯的批评和自我批评中,查找问题,明确整改方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

督导组组长点评发言时指出,市审计局专题民主生活会主题聚焦,开展批评与自我批评严肃认真,自我批评认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改措施,敢于自我揭短,相互批评坚持原则、真心诚意指出不足,热情帮助同志,对于同志们的批评意见,大家也都是虚心接受,是一次高质量的民主生活会,达到了增进团结、凝心聚力、扬长避短的目的。同时指出会后要按照要求抓好检视问题和批评意见的整改落实。

最后,局主要负责人对民主生活会进行了总结表态发言,要充分运用好本次专题民主生活会成果,聚焦检视出的问题,建立整改清单,确保检视的问题整改到位。在后期工作中要着力做好以下几个方面的工作:一是增强政治能力,切实在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是强化责任担当,慎终如始抓好党建、扶贫、审计等各项工作的落实,努力完成全年各项工作目标任务。三是深入转变作风,扎实开展深化“三个以案”警示教育,以钉钉子精神坚决破除形式主义官僚主义。四是抓好审计队伍建设,压实管党治党主体责任,着力打造一支勇于担当、善于干事、作风过硬的审计干部队伍