投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 痘姆乡 >

痘姆乡召开《民法典》专题学习会

时间:2020-06-29来源:痘姆乡人民政府  作者:夏莹  编辑:痘姆乡 

关键字:



6月29日,痘姆乡召开《中华人民共和国民法典》专题学习会,全体乡村干部、乡直单位负责人、受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员、八大先锋代表参加学习。

会议邀请潜山市司法局党组成员、副局长王余应作宣讲,从重大意义、出台过程和主要内容等方面对《中华人民共和国民法典》进行详细解读。讲座深入浅出、以案说法、贴近实际,受到干群热烈欢迎。




会议要求,与会同志要先学一步、深学一层,强化法治意识,依法履行职责,当好《民法典》的宣传者、实践者,把掌握和运用《民法典》作为建设创新、人文、精致、和谐新痘姆的必要知识、必备本领,不断提高依法维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力和水平。

痘姆乡还将进一步加强《民法典》的宣传教育,引导和推动全社会形成尊法、学法、守法、护法、用法的良好氛围,推动法典精神、法治理念、法律规定在痘姆落地生根。