投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

【网络中国节・端午】黄泥中心小学党支部开展关爱留守儿童主题党日活动

时间:2020-06-25来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:


在端午佳节即将到来之际,为了给留守儿童一份关爱,让他们不再孤单, 6月24日下午,黄泥中心小学党支部组织开展了“浓情端午 与爱同行”关爱留守儿童集体包粽子活动。

活动前,该校党支部制定了详细的活动方案,从糯米、大枣、芝麻、大豆、粽叶、食用油等原材料的购买到包粽子等活动过程都进行了详细的安排。

包粽子活动在该校食堂餐厅进行。活动过程中,该校支部党员一边手把手地教孩子们卷粽叶、装糯米、压实、包扎,一边向孩子们介绍了端午节的来历及节日习俗。留守儿童的兴致非常高,他们一遍遍的尝试,终于掌握了包粽子的要领。每当包好一个粽子,孩子们就高兴地举起粽子向老师和同学展示。

粽子蒸熟后,该校支部党员把粽子分发给每一个留守儿童。孩子们品尝着自己的劳动果实,脸上露出了幸福的微笑。 

该校支部此次主题党日活动,不仅传承和弘扬了民族精神及传统节日文化,也让留守儿童感受到了浓浓的端午节日氛围和学校大家庭的温暖。 

据悉,黄泥中心小学留守儿童众多,每当节日到来该校党支部都会根据实际情况组织党员开展关爱留守儿童活动,让远离父母的孩子也能感受浓厚的节日氛围,感受到学校的真情关爱。