投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

关于举办“最美潜山 书香潜阳” 少年儿童征文比赛的通知

时间:2020-06-23来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

为培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发广大少年儿童发现家乡、热爱家乡的情感,市委宣传部、市教育局、市文旅体局、市融媒体中心组织举办“最美潜山 书香潜阳”潜山市少年儿童征文大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

推介潜山境内的名胜景点,挖掘潜山自然、历史和人文景观,吸引我市广大少年儿童参与“全域旅游”活动,丰富我市中小学生及广大市民精神文化生活,增强文化获得感幸福感,坚定“四个自信”。

二、比赛主题:最美潜山 书香潜阳

三、举办单位

主办:市委宣传部、市教育局、市文旅体局、市融媒体中心;

承办:市图书馆。

五、参赛对象:6-17岁的少年儿童

六、征文要求

1、以歌颂潜山美景,表现潜山自然与人文景观、经济社会发展成就,内容积极向上,体裁以记叙文、散文为主。

2、征文截稿时间:2020年9月8日。

3、作品要保证原创,杜绝抄袭。参赛作品如有指导老师,请注明指导老师姓名。

4、参赛作品以word文档格式直接发指定邮箱:ahqstsg@163.com,或直接将稿件交市图书馆,联系电话:0556-8925540。

七、作品评选

由主办方组织评审团,经综合评审后产生各奖项。

比赛分小学组和中学组两类,奖项设置:

一等奖各1名,奖品为800元购书券;

二等奖各2名,奖品为400元购书券;

三等奖各3名,奖品为200元购书券;

优秀奖各9名,奖品为100元购书券。

八、作品展示

获奖作品将制成电子书籍,并推荐在融媒平台、《潜山报》或《天柱山文艺》刊登。

九、作品版权

获奖及入选作品版权归作者个人所有,主办方有权用于制作潜山旅游形象、展板、公益宣传,不再支付稿酬。

中共潜山市委宣传部    潜山市教育局   

潜山市文化旅游体育局    潜山市融媒体中心   

2020年6月16日