投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

黄梅时节雨 山川云雾情

时间:2020-06-19来源:  作者:徐海  编辑:汪秋玮 

关键字:


据中国天气网最新“雨报”: 今起三天(19日开始),我国强降雨的重心将集中在长江中下游一带……

这对位于长江中下游以北的安庆皖西南大别山区来说, 真是“大洗”刚过,又来“连洗”;  三天两头, “洗上加洗”…… 一些每天或多或少可能沉浸在“雨闷”中的友友们,又该有“防潮”、 “防湿”、 “防雨闷”的心理准备了。

雨水多,固然会带来一些不利的因素,但也给大自然带来无尽的生机和不可多见的景观。 近日,蛰伏在潜山乡间的业余摄影人,多次冒着浓重的阴雨湿气可能会损害相机的风险,深入到天柱山西北麓的生态旅游大镇水吼镇,捕捉到一组如梦如幻的雨季山川云雾图,实景呈现出美丽潜山“风情水吼” 的别样风情,见证了我市山区乡镇矢志不渝地自觉践行和接力推进生态文明建设的可喜成果。

言归正传,请跟随镜头走进雨季大自然,让“雨闷”的心情稍作缓解…… 其实, “诗与远方”, 有时未必都在“远方”, 只要留心,好风景就在身边。 友友们只需拿起手机,家乡最美的映像,你也一样随时一手掌握哦。