投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

白马潭景区合力抗灾保运营

时间:2020-06-16来源:  作者:徐海  编辑:汪秋玮 

关键字:






持续大暴雨,潜河昨夜(6月15晚)零点左右爆发2020年第一场最大洪峰,潜山乡村旅游景区“天柱山下第一漂”白马潭景区被洪水扫掠,过水总面积约两万平方米,部分乡道和河岸沿线部分旅游设施、标识标牌等,面目全非。

灾情就是命令。 6月16日一早,潜山市公安消防、市应急管理局接报后,立即启动应急除险机制,并派出一支由8人组成的应急突击队驰援水吼镇马潭村,与景区干群一起在洪峰退出之后的河岸一线,合力抗灾, 全力以赴地开展生产自救,以确保景区在安全水位线到来之前,恢复正常生产运营。

盛夏雨后,天气闷热。白马潭景区10里河岸,一片狼藉。市消防应急部门官兵不畏苦累,挥汗如雨,他们用水冲设备冲洗生态停车场,用铁锹铲除厚厚的淤泥杂物。 景区所在地的马潭村干群,齐心协力地奋战在各个区域,或清理被水毁的旅游设施、或重新安装在暴雨洪峰中倒伏的旅游标识牌,或清理搬运成堆的垃圾漂浮物。

苦战出成果,随着清理工作的深入推进,水吼观光园和景区上下码头、各生态停车场、果园、步道等重点水毁区域,逐渐恢复昔日容貌、生机渐现。