投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市市监局积极开展食品安全监督抽检工作

时间:2020-06-01来源:  作者:徐翠兰  编辑:汪秋玮 

关键字:

 

为营造安全放心的食品消费环境,潜山市市场监督管理局根据全年工作实施方案,结合近期工作实际,科学规范开展食品安全监督抽检工作。

该局对当地大型食用农产品批发市场和大型超市的食用农产品、食品等,学校幼儿园及养老机构食堂的米面、食用油、调味料等,小餐饮的肉制品等,小作坊的茶叶、菜籽油、米酒等,食品生产企业的蜂蜜、瓜蒌子、茶油等,以及“端午节”节令食品粽子、绿豆糕等,各类食品品种共计开展了498批次食品安全监督抽检工作。在抽检过程中,执法人员认真检查抽检对象资质情况,检查食品索证索票情况,检查食品安全制度落实情况,对存在的问题当场指出,要求立即改正,确保食品质量安全可追溯。

下一步,该局将向社会公开抽检结果,并根据抽检结果做进一步跟踪处理,继续加强食品质量管理,切实保障我市人民群众“舌尖上的安全”。