投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山供电公司:做好人民的“电保姆”,为深山架起国网电

时间:2020-06-01来源:  作者:刘宗应  编辑:汪秋玮 

关键字:


“太好了,以后再也不愁在热天用不了空调了”,在原水电供区源潭镇光辉村张庄组,用户李龙枝看着正在施工的新增张屋台区架设变压器现场,满脸欣喜的说道。 

该处原归潜山市小水电管理,2019年12月29日电网资产及供电业务正式移交由潜山市供电公司管理。给张庄组提供电力的下浒台区远在1.2千米之外山的那头,输电线路线径为35平方毫米钢芯铝绞线,线径细,供电半径长,处在末端的用户电压质量差强人意。末端用户中有4户贫困户,李龙枝就是其中之一。“以前电压非常不稳定,空调要么是开不起来,要么是用着用着就停了”,李龙枝对上门走访的源潭中心供电所党员服务队队员说起了往年夏天最让她头痛的事。

为更好服务经济社会发展,百步之外,在盘山公路右侧的山顶上,身着长袖工装,头戴安全帽的“电力舞者”正在电杆上挥汗如雨,齐力组装柱上变压器配套设备。杆上杆下相互提醒安全注意事项,有说有笑,丝毫不显疲累。 

“干,早干早送电!”午后小憩片刻的源潭所党员徐礼松对一旁的同事说。说着,他带头干了起来。他们头天夜里连夜加班将装满两车的施工材料和工器具收拾停当,第二天一大早就到施工现场按部就班的开展各项工作,停电、验电、挂接地线、吊装变压器……天气异常闷热,没一会,徐礼松与同事就湿透了工装,他说“虽然累点,但全所上下齐心协力一起干活,解决了用户用电难题,为群众干了实事,心里就很踏实!”

大家努力奋战,施工现场提前1个小时完工。新架设的变压器离末端用户仅200米左右,投运后电力将非常充足。望着屹立在山头的新增柱上台变,用户汪美乔不禁感慨,“国家电网服务好,不仅交电费不用跑路了,连干事勤快利索,看着就让人放心!”