投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市公安局到官庄镇西岭村开展结对帮扶工作

时间:2020-06-01来源:  作者:李洪 李王彬  编辑:官庄镇 

关键字:

5月29日上午,潜山市公安局长率帮扶干警赴官庄镇西岭村调研督导脱贫攻坚工作,并为8位结对帮扶的贫困儿童送去六一爱心慰问。




上午9时许,公安局一行首先来到西岭村便民服务大楼,听取了驻村扶贫干部的工作汇报,了解西岭村帮扶措施落实和扶贫项目建设情况,并对当前和重点工作提出要求。一要全面落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核反馈问题整改,全面梳理各级督查暗访反馈问题,以强烈的政治担当,不折不扣的将整改工作落实到位,二要真正关心“三户一体”人员生产生活情况,切实解决他们的实际困难,支村两委、扶贫工作队要把产业发展作为群众稳定增收的根本出路。三要做实产业扶贫项目,发动村民集思广益,结合本村实际,利用现有产业资源,理顺发展思路、用活扶贫政策,科学谋划产业扶贫项目,建立产业扶贫的长效机制。真正为老百姓带来实惠。




会后,公安局主要负责人带领市局各党支部书记给山区留守儿童赠送了爱心书包、书本和文具,并到帮扶贫困户家中开展走访慰问,详细询问了他们的生产生活、子女学习就业、身体状况、扶贫政策享受等情况,鼓励他们树立信心、发展产业,进一步增加家庭收入。




在得知后冲中学贫困学生华子扬的母亲身患大病,主要负责人安抚孩子说“今后有什么困堆,随时和我讲,只要你认真读书,我们一包到底,我们决不让一个贫困生输在起跑线上”。