投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市检察院举行“同舟共济、检护明天”检察开放日活动

时间:2020-05-29来源:  作者:储思思  编辑:王勃 

关键字:

5月28日,市检察院以“同舟共济、检护明天”为主题,举行未成年人检察开放日活动。活动邀请潜山市赴武汉抗疫医护人员,学生家长、老师代表及学生共70余人走进检察机关,和检察官交流互动,提升未成年人的法治意识和自我保护意识,增进社会对未成年人工作的了解和支持。

活动中,检察官带领学生们先后参观了检务工作区、远程提审室、无纸化会议室、机关发展史室等区域,向学生讲解检察机关职能作用、工作流程、发展历史。参观时,孩子们饶有兴致,边听边记,不时举手提问,增加了对检察机关职能的了解。检察官还带领学生们观看法治情景剧,以未成年人喜闻乐见的方式讲解法律知识,增加他们的法治意识。

座谈会上,潜山市赴武汉抗疫医护人员薛祝平、葛群、李琴运用图片、视频等载体,生动地向在场人员介绍在武汉期间的抗疫故事,宣传讲解防疫知识。检察官姐姐给学生们上了一堂生动的未检公开课,向学生们讲述办案中的现实案例,让他们了解未成年人犯罪给自己、家人和社会带来的危害,还细致讲解了面对突发情况如何自卫、自救,提升学生们的自我保护意识和能力。

活动期间,检察官还向参观人员发放了《致老师、家长和孩子的三封信》等资料百余份,教导未成年人遵纪守法,倡导学校、家庭共护未成年人健康成长。