投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市市市监局扎实推进特殊食品专区专柜经营提升行动

时间:2020-05-29来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

为贯彻落实上级关于开展特殊食品专区专柜经营提升行动的工作要求,进一步加强特殊食品安全监管,营造健康安全消费环境,潜山市市监局采取三项举措积极推进特殊食品销售专区专柜落实。

一是加强领导,落实责任。在日前结束的全省夏季食品安全专项整治行动动员部署会议上,局领导要求各市监所把此项工作作为近期食品安全工作的重点,强化组织领导,落实监管责任,将专区专柜经营提升工作抓紧抓细抓实。

二是树立典型,示范引领。针对专区专柜经营涉及特殊食品经营户数量多、销售散、规模大小不同等特点,我局从推进特殊食品专区专柜经营示范户的建立着手,有序推进全市特殊食品专区专柜经营全覆盖。要求每个基层所在辖区内选取1~2户规范经营较好的特殊食品经营户为示范户,供其他经营户学习借鉴。

三是明确重点、集中整治。我局将对专区专柜日常督查检查纳入年终考核中。以此次专项提升为契机,采取例行检查和随机抽查相结合的方式,加大对特殊食品经营户监管力度,对检查或抽查中发现的不合法不合规经营行为,通过立行立改、限期整改、立案查处的模式,使专区专柜经营各项举措真正落地生根。

下一步,我局将持续强化属地监管责任,以专区专柜设立为切入点,推进特殊食品经营户主体资格、索证索票等工作全链条监管,确保10月份特殊食品专区专柜规范率达100%。