投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市自然规划局赴度假区开展新《土地管理法》学习培训会

时间:2020-05-29来源:  作者:余跃飞  编辑:王勃 

关键字:

5月27日,市自然规划局赴度假区管委会开展新《土地管理法》学习培训会,管委会负责同志主持会议,度假区分局及各村村干参加会议。

会上,自然规划局负责同志对新《土地管理法》中关于农村土地制度改革、建设用地报批、农用地转用权限、补偿标准、协议签订、征地强制措施等内容进行了解读,对新法实施后建设项目用地报批工作中遇到的问题进行了现场解答。

会议表示,新修订《土地管理法》坚持以耕地保护为核心,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损、粮食生产能力不降低四条底线,对今后开展土地征收、集体建设用地入市、宅基地制度改革、国家土地督察等相关工作,具有重要的指导意义。各相关单位要牢牢把握新《土地管理法》的核心要义,坚持运用法治思维和法治方式解决耕地保护、开发、利用中遇到的各类矛盾和问题;要严格按照新法规定的程序和要求做好重大项目建设用地报批,为全市经济建设和土地事业发展提供有效保障。