投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市社保局完成首批省属国企退休人员社会化管理工作

时间:2020-05-25来源:  作者:黄鑫  编辑:王勃 

关键字:

5月22日,安徽省工业设备有限公司向社保局正式移交10名居住在潜山市的退休人员档案,正式启动潜山市第一批省属国有企业退休人员社会化管理工作。社保局依据属地管理原则,将这10名退休人员基础资料进入社保退管信息库,同时发往所属乡镇和村居,以便今后为其提供节日慰问走访,文化体育活动,发展社区养老、开展健康教育和疾病预防保健等优质高效的社会化管理服务。

本次省属国有企业退休人员的社会化管理工作,是落实上级深化国有企业改革,坚持政企分开,减轻企业负担的政策要求,将国有企业退休人员的管理纳入政府公共管理服务职能,有效地保障了退休人员晚年安定,提高其生活质量,具有深远的社会意义。