投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市市监局组织开展5.20世界计量日宣传活动

时间:2020-05-25来源:  作者:桂竹松  编辑:王勃 

关键字:

今年5月20日是第21个世界计量日,为科学普及计量知识,宣传计量工作的影响和意义,让更多的人了解计量、关心计量、支持计量,5月15日至20日,潜山市市场监管局围绕活动主题“测量支撑全球贸易”和“计量精准战‘疫’、助力复工复产”精心组织,扎实开展了一系列宣传活动。

一是营造主题活动宣传氛围。在市监局机关、数据资源局服务大厅,各市监所、供电、供水、商场超市等场所电子屏上滚动播放“5.20世界计量日”主题宣传标语,发放计量知识宣传单,宣传计量在日常生活中的地位和作用,让广大人民群众感受到计量与日常生活密切相关,营造全社会关心计量、了解计量的浓厚宣传氛围。

二是创新活动宣传形式。充分运用互联网+科普形式,加强5.20世界计量日纪念活动宣传,组织相关企事业单位观看线上计量知识讲座、计量科普宣传、实验室开放等活动。

三是开展计量专项监督检查。各市场监管所对辖区内在用计量器具是否依法进行检定,是否超过检定周期继续使用,是否利用电子计价秤进行计量作弊和短斤缺两等计量违法行为和定量包装商品进行了监督检查,营造了诚实守信、公平公正的计量环境。