投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄泥镇 >

黄泥镇召开2020年政策性农业保险业务培训会

时间:2020-05-22来源:  作者:江萍  编辑:黄泥镇 

关键字:


为进一步规范政策性农业保险行为,提高镇村协保员业务水平,5月22日,黄泥镇召开2020年政策性农业保险业务培训会,农业保险经办人员、各村农保协办员参加培训。

培训会上,国元农业保险工作人员重点讲解了政策性农业保险政策和参保、承保操作规范以及农业保险出险、查勘、定损、理赔、公示等业务,并现场解答了大家的提问。

会议要求,各协保员要持续加大政策宣传力度,全面提高群众对政策性农业保险的知晓度、满意度;持续规范承保和理赔手续,定损准确,程序公开,把民生工程落实到实处;持续做到及时更新、完善数据信息,规范整理资料档案并建立台账。

本次培训有力促进了各村业务交流,有效宣传了最新保险政策,对促进镇村政策性农业保险健康可持续发展具有重要意义。