投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市召开草地贪夜蛾监测防控工作暨防控技术培训会

时间:2020-05-22来源:  作者:吴彩玲 邓丽君  编辑:汪秋玮 

关键字:


为全面做好我市草地贪夜蛾监测防控工作,强化我市草地贪夜蛾识别和监测防控技术,5月21日,潜山市农业农村局组织召开草地贪夜蛾监测防控工作会议暨防控技术培训班。全市各乡镇农技站站长及相关负责人共40余人参加此次培训会。

安庆市农业技术推广中心植保科科长蔡海华就草地贪夜蛾的发生概况、生物学特性、识别技术、发生规律、危害症状、监测技术、科学防控技术等方面进行细致讲解。

会议强调,要认真贯彻落实国家及省委、省政府关于草地贪夜蛾防控决策部署,重点抓好“四个早”,严防严控草地贪夜蛾入侵危害。各乡镇农技站要进一步加大宣传力度,强化监测普查,切实做好我市草地贪夜蛾监测与防控工作,确保我市粮食生产安全。