投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市“四早”促见习岗位开发顺利完成

时间:2020-05-22来源:市人社局  作者:潘宜生  编辑:汪秋玮 

关键字:


近两年,潜山市累计认定就业见习基地73家。开发见习岗位1406个,已发放见习补贴259.21万元。2020年潜山市就业见习岗位补贴预算达到400多万元。

本年度,为帮助离校未就业高校毕业生及16至24岁失业青年早日就业,潜山市人社局超前谋划,强化调度,超额完成本年度市局下达见习岗位开发任务,累计达523个,完成年度目标任务的104.6%。

一是早认定、早开发。3月底,潜山市人社局面向全市企事业单位广泛征集就业见习基地及岗位开发,并认定安徽省潜山经济开发区投资发展有限公司、潜山市立医院等10家企事业单位为我市2020年就业见习基地,开发了包含教师、护理、财会、行政管理等513个高质量见习岗位,供符合见习条件的失业人员择业。

二是早对接、早受益。4月初,潜山市人社局通过线上招聘会、发放宣传册、电话、微信等不同渠道宣传就业见习政策,让受到疫情影响的居家青年不出家门就能详细了解见习政策;其次,通过深入部分企事业单位,详细了解他们的用工需求,并做好就业政策宣传,充分调动了他们开发就业见习岗位的积极性和主动性;为加快推进见习岗位对接进度,潜山市人社局通过开展电话、微信等不同形式的对接活动,顺利帮助35名失业青年走上见习岗位,让他们从5月1日起开始享受不低于2000元(含财政补贴1400元)的见习补贴。

下一步,潜山市人社局将在做好见习人员跟踪服务的同时,及时吸收省市新的就业政策,适时举办就业见习专场对接会,力争帮助更多的未就业人员走上见习岗位,实现早日就业,确保将此项惠民工程推上新的台阶。