投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

潜山二中开展“校园安全与学生管理突击月”活动

时间:2020-05-21来源:潜山二中  作者:韩承怡  编辑:汪秋玮 

关键字:

为进一步强化校园封闭管理,巩固前期学校管理成果,创建平安校园、文明校园,培养学生良好的学习习惯与生活习惯,努力打造品格教育示范校,进一步提升学校整体形象和办学质量,潜山二中在近期组织开展“校园安全与学生管理突击月”活动。

此次活动围绕“安全教育、环境卫生、寝室管理、仪容仪表、校园不文明行为”等五个方面制定了详细的工作方案,明确了各项检查与评比内容并实行量化考评,学校将对活动进行总结、评比与表彰。

为了更好地落实此次突击月活动,学校发放了“致全体学生家长一封信”,在学校的统一部署安排下,有关部门分别召开了班主任专题工作会议、分年级部召开了学生动员大会,各班级也相应的召开了主题班会,保证了活动的层层落实。

潜山二中从去年下学期以来,内强管理,外树形象,相继开展了“校园封闭管理”、“除校园四害”、“严纪律、去陋习、树新风”等一系列教育活动,取得了良好的管理效果与社会反响。该校希望借助此次活动让全体同学在增强安全防范意识、养成良好行为习惯、遵守校纪班规等方面更上新台阶,进一步提升学校的管理水平与办学质量。