投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市政协召开“聚力农业产业助推乡村振兴”资政调研座谈会

时间:2020-05-21来源:政协办  作者:林贻柱  编辑:汪秋玮 

关键字:

CtG0ZV7F5VaANfCtAAD7PWfFmJ8370.jpg

5月20日,市政协召开“聚力农业产业助推乡村振兴”资政调研座谈会。市政协主席郭玉晟出席会议并讲话,市政副主席王续旺主持会议。调研组全体成员及市直相关部门负责同志参加会议。

会议分别听取了市农业农村局、文旅体局、林业局、商务局关于农业产业发展、乡村旅游、林下经济、农产品销售和电商等方面情况汇报。会上,调研组部分委员同市直相关部门负责同志还进行了面对面沟通交流。

郭玉晟指出,乡村振兴是党中央确定的一项重大战略,也是一项庞大的系统工程,面临着许多新情况新问题,需要在实践中积极探索。此次市政协围绕“聚力农业产业助推乡村振兴”课题开展专题资政,是发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,助力巩固脱贫成效、助推乡村振兴的一项重要举措。

郭玉晟强调,调研组全体成员要主动学习,精心钻研有关知识,围绕乡村振兴中出现的新特点新问题深入研究;要立足潜山发展实际,认真学习借鉴其他地方先进经验,做好大课题下的“子文章”;要树立共同的责任意识,加强部门间的沟通协作,全力配合调研组开展工作;要针对调研中发现的问题,总结经验,集中智慧,提出一些实用性强、操作性强的意见建议,为市委、市政府科学决策提供有价值的参考。