投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市召开农产品质量安全监管(检测)工作暨试行食用农产品合格证制度培训会议

时间:2020-05-21来源:  作者:汪奇峰 徐珮珺  编辑:汪秋玮 

关键字:

f76fea5f633699661531632e5b182dc.jpg

5月20日,潜山市农业农村局召开了潜山市2020年农产品质量安全监管(检测)工作暨试行食用农产品合格证制度培训会议。市农业农村局分管领导主持会议,监管科、农产品检验检测中心全体人员以及16个乡镇监管站负责人、检测员参加会议。

会议传达学习了《关于印发<安徽省试行食用农产品合格证制度实施方案>的通知》和《关于印发<安庆市试行食用农产品合格证制度实施方案>的通知》,并对2020年农产品质量安全监管、检测及食用农产品合格证相关工作作出具体部署和安排。

会议强调,一要大力加强宣传,提高消费者的的安全意识,督促经营者规范经营、诚信经营;二要强化制度创新,不断完善食用农产品合格证工作;三要细化项目管理,继续实施好农产品质量安全追溯民生工程;四要严格责任追究,反对形式主义,官僚主义,共同落实好潜山市农产品质量安全监管工作。

会后,合肥恒驰信息科技有限公司的工程师对食用农产品电子合格证的注册和使用技术进行了现场指导。