投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市市监局:扎实开展“倍氨敏”“舒儿呔”等固体饮料食品安全风险专项排查工作

时间:2020-05-21来源:市市监局  作者:王磊  编辑:汪秋玮 

关键字:

根据省局《关于在全省开展“倍氨敏”“舒儿呔”等固体饮料食品安全风险排查工作的通知 》文件精神,近日,潜山市市场监管局在全市范围内扎实开展“倍氨敏”、“舒儿呔”等系列固体饮料食品安全风险排查工作。

此次排查整治工作以经营婴幼儿配方乳粉的商场超市、母婴店、药店等为重点检查场所,一是查看经营者是否依法取得食品经营许可证,证照是否在有效期内,载明的经营项目与实际销售产品是否相符、地址与实际场所是否一致,证件是否在其经营场所著位置悬挂或公示;二是查看经营者是否建立进货查验记录等制度并严格执行,是否查验、记录并留存供应商和生产商的相关材料和合格证明。三是重点查看是否经营“舒儿呔”、“倍氨敏”等系列固体饮料产品,经营的产品是否经过注册批准,是否有虚假宣传等。

截止目前,共出动执法人员90人次,检查食品经营户83家,其中固体饮料经营户48家,通过检查未发现我市销售“倍氨敏”和“舒儿呔”等固体饮料。