投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

叶昌盛专题调研我市图书馆建设情况

时间:2020-05-19来源:潜山市图书馆  作者:聂玲慧  编辑:汪秋玮 

关键字:

5月19日,市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛就我市图书馆建设情况进行专题调研,市文旅体局、住建局等相关部门同志陪同调研。

在图书馆新馆建设工地现场,叶昌盛详细了解项目建设进度、工程规划等情况,认真听取施工单位的情况介绍,不时就人性化设计、功能配套、科学化管理等问题提出要求。随后,他又来到潜山市图书馆,走进图书阅览室、盲人阅览室、报刊阅览室、地方文献室等地,详细了解图书馆硬软件建设、图书分类、管理等情况。

叶昌盛对图书馆新馆建设推进情况和图书馆当前的工作表示肯定,叶昌盛强调,图书新馆的建设是市委市政府民生建设的重点工程,也是满足市民精神文化生活需求、提升文明城市建设和市民素质的重要性载体,一定要做到拉高标杆,树立精品意识,在设计理念、装修风格、文化内涵、装修质量、开放共享等方面,努力做到科学合理布局,以节约集约原则,实现价值最大化,真正将新馆打造为有品位、有内涵的“阅读圣地”。

叶昌盛强调,要强化共享开放,优化服务市民的理念,重点对装修、后期管理等问题进行专题研究,使新馆内部的功能设计体现公共性、智慧性、资源丰富性、服务协同性,实现智慧图书馆、数字图书馆的管理使命。  同时要狠抓质量安全,力争尽快投入使用,早日向市民开放,切实发挥图书馆便民、利民、惠民的作用。